Топ-7 женщин, которых знает весь мир

Об этих женщинах ходят легенды. Модные писатели до сих пор создают свои бестселлеры об их жизни, а современные режиссеры снимают очередные оскароносные киноленты, посвященные им.  Им — женщинам, которые смогли оставить след в истории всей цивилизации, посвящается этот топ.

Клеопатра

Клеопатра

Последней царицей Древнего Египта была Клеопатра. Она правила целым государством, а в ее руках были жизни миллионов. Природа одарила царицу неземной красотой, умом, неким магнетизмом, а также искусством обольщения, которым она всегда пользовалась и, в результате, добивалась намеченной цели. Но самое главное, египетской правительнице удалось внести свою заметную лепту в развитие всей истории египетского государства.

Жанна дАрк

Жанна дАрк

Жанна д’Арк  по праву считается одной из самых почитаемых личностей Столетней войны. Исследователи полагают, что ее образ служил своеобразным психологическим оружием французского государства в войне с Великобританией. Но как бы то ни было, триумфальные победы «орлеанской девы» в военных баталиях все-таки помешали островной стране добиться своей цели: за империей на континенте остался лишь порт Кале.

Екатерина II

Екатерина II

За образованность и ум ее уважали даже рьяные противники. Ей удалось создать одну из самых ярких страниц в русской истории.  Этот период зачастую именуют как эпоха просвещённого абсолютизма. Именно при правлении Екатерины II российская империя окончательно закрепилась на черноморском побережье.

Индира Ганди

Индира Ганди

В истории индийского государства она вошла как первая женщина, которая возглавила правительство. Кроме того, ей удалось многое сделать для укрепления международного авторитета страны. На сегодняшний день имя Индиры Ганди с пиететом произносится по всей планете. А местные жители до сих пор видят в ней воплощение Шакти — богини разума.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер,  прозванная «железной леди» за несгибаемый характер, была первой женщиной, которая смогла встать у руля британского кабинета министров. Именно при ее правительстве Великобритания стала самым развитым государством мира, не считая Японии. Тэтчер смогла осуществить не только модернизацию всей экономики, но и структурную перестройку.

Коко Шанель

Коко Шанель

Ее духи Chanel № 5 до сих пор считаются бестселлером. К ней обращались за советом, к ее мнению всегда прислушивались. Именно незабываемая Коко решила дать деньги русскому импресарио Сергею Дягилеву, который собирался поставить балет «Весна Священная». Шанель была и гениальным дизайнером. Ей удалось создать большое количество бессмертных творений, которые не потеряли своей актуальности и по нынешний день.

Мерлин Монро

мэрлин монро

Уйдя из жизни, Монро осталась непонятой, но ее имя прочно вошло в скрижали мировой истории как символ женской красоты. Она имела колоссальную славу, но всегда мечтала находиться в объятиях сильного мужчины, чтобы создать полноценную семью. Увы, у нее никогда этого не было.

Итак, этим мудрым женщинам, в действительности, удалось оставить неизгладимый след во всей истории. Эти имена стали уже нарицательными и считаются символами власти, стиля, красоты и надежды. И это, кажется, самое главное.