Особенности выбора салатов на Новый год 2017

Декабрь – время для составления праздничного меню, и решения, какие салаты на Новый год 2017 следует приготовить. Именно в этот период начинается закупка основных продуктов для новогоднего стола. Чтобы всё грамотно спланировать нужно определиться с общей концепцией блюд на праздничном столе.

Морепродукты

Решив выбрать для праздничного стола морепродукты, вы не прогадаете. Следует помнить, что хозяин будущего года Огненный Петух очень негативно отнесется к наличию в салатах яиц или куриного мяса. Поэтому если вы сделаете основной меню морепродукты, вы и «хозяина» года задобрите и удивите родных и гостей оригинальным праздничным столом.

салаты на Новый год 2017Рыбу, креветки и морское ассорти следует подавать с овощами, причем наиболее вкусны салаты, где присутствует помидор. Здесь вы можете выбрать горячие или холодные салаты, с майонезной или горчичной заправкой – всё на ваше усмотрение и в зависимости от финансовых возможностей. Заменив в салате «Цезарь» куриное филе креветками получаем совершенно новый вкус!

В качестве горячего можно подать речную рыбу, например, толстолобика запеченного на овощной подушке в духовом шкафу.

Говядина, свинина, баранина

Для празднования Нового года 2017 салаты с мясом как и прежде популярны, поэтому их рецептов и разновидностей множество. Немного изменив привычный для каждого жителя постсоветского пространства салат «Оливье», а именно убрав из него яйцо и колбасу и заменив их отварной говядиной, можно получить совершенно новое блюдо. Также стоит попробовать салат из спаржевой фасоли, говядины и поджаренного болгарского перца, заправленного подсолнечным маслом.

На горячее подойдет классическое мясо по-французски. А вот если хочется чего-то необычного, то попробуйте запечь дома свиную рульку. Такое блюдо будет воспринято гостями с восторгом, и не разозлит Огненного Петуха.

Салаты для вегетарианцев

Те, кто предпочитает вегетарианство, отказывается не только от употребления мяса, но и от многих продуктов животного происхождения, например, сыра, яиц, тоже смогут найти несколько оригинальных рецептов салатов на Новый год 2017. Даже несмотря на отсутствие казалось бы незаменимых ингредиентов можно накрыть шикарный стол, нужно только проявить фантазию. Угоститься самим и попотчевать гостей можно отличными блюдами из свеклы и ревеня, капусты с грибами, соевого сыра и болгарского перца.

салаты на Новый год 2017Какой бы вы салат не выбрали на праздник, он должен сочетаться с остальными блюдами в меню, не должен разительно выделятся: быть с чрезмерно соленым, кислым или острым вкусом, а также слишком жирным. Позаботьтесь, чтобы помимо холодных и горячих закусок, салатов и основного блюда на столе присутствовали соленья и цитрусовые. Они стимулируют работу пищеварительного тракта, и вы не будете чувствовать тяжесть в желудке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *