Новогодние украшения городов в разных странах

Самый волшебный и вдохновляющий праздник Новый год все ближе и ближе. Уже давно всюду установлены новогодние елки и развешаны праздничные огни. Во всех странах бурлит праздничная суета, прилавки заполняются подарками, улицы украшаются гирляндами, а в доме, конечно же, появляется елка. У каждой страны, да и у каждого города, своя сказочная атмосфера. Поэтому предлагаем вам совершить новогоднее путешествие и посмотреть, как выглядят декорации в разных странах мира.

Нью-Йорк

Когда попадаешь в Нью-Йорк на Рождество, то с первой же минуты возникает странное чувство, будто ты угодил в какой-то американский фильм — огни, елки, витрины и катки. Мы столько раз видели все это в кино, что реальный рождественский Нью-Йорк больше всего поражает именно фактом своего существования. А между тем в каком-то смысле Нью-Йорк и есть Рождество — столь сильны в нем рождественские традиции.елки_мира1

Наверное, самое праздничное место в Нью-Йорке — это знаменитый Рокфеллеровский центр. Здесь стоит главная елка города, окруженная ангелами. В первый раз на это место ее поставили исключительно для себя рабочие, которые трудились на строительстве знаменитого небоскреба. Очень быстро это перешло в традицию, и вот уже много лет церемония зажигания огней на елке является одним из важнейших рождественских событий, сопровождаемым концертом и прочими празднествами. В 1933 году на этих гирляндах было 700 лампочек, сейчас их уже 30 000. Зрелище незабываемое, но, чтобы его увидеть, приходится чуть ли не с утра занимать место.

Париж

Галерея Лафайет — один из больших магазинов на бульваре Осман, на углу улицы Шассе-д-Антан. Один из самых любимых модниками и модницами со всего света, и один из самых дорогих магазинов Франции.елки_мира2

Под облаком космической пыли появилась гигантская елка из золотых и серебряных метеоритов. Омываемая звездным дождем, рождественская елка освещает грандиозный купол «Галереи Лафайет».

Вена

Во время новогодних праздников во всей Вене царит бурное веселье. Особой популярностью пользуется Новогодняя тропа в Старом городе.елки_мира3

«Новогодняя тропа» — это череда лавочек с сувенирами, глинтвейном и пуншем, кулинарными вкусностями, елочными игрушками и прочими художественными промыслами, где можно купить новогодние подарки и попробовать на вкус пирожки, сыры и мясные закуски. А если станет зябко, можно согреться, закружившись в венском вальсе на одной из театральных сцен, или просто послушать оперетту, фолк и даже рок-музыку. Тропа в Вене длинная и тянется вдоль улиц Старого города. Она упирается в площадь Штефансплатц, где в полночь под звуки «Пуммерина», большого соборного колокола, встречается Новый год.

Калифорнияелки_мира4

Калифорния чарует своими миллионами огоньков, которые украшают улицы. А вход в отель Mission Inn, украшенный к Рождеству и Новому году, — настоящая сказка. Там использовалось около 4 миллионов светодиодов!

Стокгольмелки_мира5

Зимний Стокгольм манит яркими красками Рождества, сказочными оленями, пушистым снегом и доброжелательной атмосферой настоящей зимы. Именно в Стокгольме красуется 36-метровая новогодняя красавица-елка, вокруг которой как бы на карусели «дежурят» подсвеченные олени.

Берлин

Подготовка к Рождеству и Новому году в Германии начинается с адвентов. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества (Сочельник 24 декабря, Рождество 25 декабря). Первый адвент приходится на 29 ноября. Каждое последующее воскресенье празднуется второй (6 декабря),третий (13 декабря) и четвертый адвент (20 декабря). Именно в эти дни начинаются предрождественские распродажи.елки_мира6

Вместе с новогодней суматохой в Берлине повсюду царит праздничная атмосфера, а воздухе пахнет корицей. Дома и улицы Берлина Рождество раскрашивает в красные и золотые цвета. Окна домов и фонарные столбы увешаны огоньками и гирляндами.
Рождество в Берлине немыслимо без праздничных ярмарок (Жандарменмаркт) с их сувенирными лавочками, веселыми аттракционами, каруселями, расписными пряниками и глинтвейном (Glühwein).

Для берлинцев «Рождественское волшебство» на площади Жандарменмаркт давно уже превратилось в любимую традицию, а для туристов со всего мира стало поводом снова и снова возвращаться в немецкую столицу.

Мельбурн

Вокзал Флиндерс-стрит — центральная железнодорожная станция сети железных дорог местного сообщения в Мельбурне, Австралия.елки_мира7

Вокзал является популярным местом встреч. Среди жителей города распространено выражение «Встретиться под часами», что означает место встречи у главного входа в здание, над которым располагаются часы, показывающие время до отправления очередного поезда по каждой линии.

Праздничные декорации на вокзале Флиндерс-стрит удивляют до безумия! Глядя на них, так и хочется скорее отправиться за подарками своим родным и близким, и полностью окунуться в новогоднюю сказку.

Диснейленд, Марн-ля-Валеелки_мира8

Фантастическая Парижский Диснейленд соединят в себе лучшие сказки, это страна гномов и великанов, кудесников и юных красавиц, любимых мультгероев и добрых героев древней истории. В Новый год и Рождество Диснейленд особенно прекрасен и заставляет поверить в самые необыкновенные чудеса.

Лондон

Бурную подготовку к зимнему торжеству англичане затевают уже в конце ноября. В преддверии любимых народом праздников улицы Лондона наряжаются сотнями тысяч разноцветных гирлянд, витрины крупнейших торговых центров и крохотных частных лавочек украшаются тематическими экспозициями, а на главной площади — Trafalgar Square — устанавливается самая большая и роскошная рождественская ель. Эту славную традицию завела королева Виктория в далеком 1841 году.елки_мира9

Новый год в Лондоне — время начинать новую жизнь под бой знаменитых часов.

Начните и вы под бой курантов новую жизнь, которая будет наполнена такими же яркими красками и огнями, как украшения этих стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *