Оригинальные идеи как встречать и что готовить на Новый год 2017

До праздника Новый год осталось совсем немного, и ажиотаж по поводу того что готовить на стол, и как встречать год Огненного Петуха только возникает. Начинаются закупки продуктов, приобретаются аксессуары для декорирования праздничного стола, и за приятными хлопотами тихонечко, совершенно незаметно, приближается новогодняя ночь. Новый год 2017: как встречать, что готовить – вот два вопроса, которые интересуют гостеприимных и радушных хозяек.

Как правильно встречать

Год Огненного Петуха, хозяина грядущего года, будет насыщен новыми впечатлениями, но в то же время не пройдет он без сложностей. Петух животное домашнее, любит уют, категорически не приемлет ссор и склок. Откажитесь от празднования Нового года в кругу друзей в кафе или ресторане, отдайте предпочтение небольшому уютному семейному празднованию. Это понравится властителю следующего года.

как встречать что готовить на Новый год 2017Чтобы привлечь внимание Огненного Петуха в 2017 году, выберите яркую одежду для праздника. Отличным вариантом будет огненно-красное платье, бежевый или коричневый брючный костюм. Для тех, кто элегантным нарядам предпочитает спортивную одежду (футболка и брюки) можно одеться и в таком стиле, только костюм должен быть новый, ведь Петух большой модник.

Не оставляйте свой дом без оригинальных украшений. Помимо традиционной зелёной лесной красавицы, увешанной шарами, дождиком и яркой гирляндой, разнообразьте интерьер дома чем-то особенным, связанным с хозяином грядущего года. Например, поставьте на праздничный стол небольшие вазочки с пшеницей, овсом или вазу с цветами. Скатерть рекомендуется застелить из натуральных материалов – лён или хлопок, зеленого или желтого цвета разных оттенков. Это напомнит Огненному Петуху его любимую лужайку, и задобрит его. Салфетки лучше выбрать под цвет скатерти, они могут быть декорированы рисунками хозяина года, а вот столовые приборы должны сиять, ведь Петух любит всё красивое и блестящее. Выберите серебряные или мельхиоровые столовые приборы, остальную посуду лучше поставить фарфоровую или хрустальную.

Что готовить на новогодний стол

В преддверии праздника в разговорах о том, что готовить и как встречать Новый год 2017 наиболее бурно обсуждаются оригинальные рецепты коктейлей, салатов и других застольных блюд.

Так что же должно быть на Новогоднем столе? Конечно же, шампанское! Причем желательно отдать предпочтение белому полусладкому, ведь Огненный Петух, как и его обычный собрат, предпочитает клевать именно белый виноград.

как встречать что готовить на Новый год 2017Категорически запрещены на новогоднем столе любые блюда с куриным мясом и яйцами. Откажитесь от привычных салатов и закусок, импровизируйте и фантазируйте, создавая новые рецепты. Если без мяса в салатах, закусках или горячем обойтись невозможно, используйте говядину, свинину или баранину. Поверьте, отказ от привычного мяса курицы сделает ваше праздничное меню необычайным и интересным, ведь практически все блюда будут не такими привычными как всегда.

Не забывайте о зелени, которая является основой летнего рациона хозяина 2017 года: петрушка, укроп, кинза, лук – это и полезно, и красиво, и задобрит Петуха. На столе обязательно должны присутствовать сладости и фрукты, ведь это станет залогом сытой, сладкой жизни в следующем году.

Не знаете, как встречать и что готовить на Новый год 2017? Всё зависит только от вашей фантазии. Откажитесь от привычного «мясного» стола и сделайте упор на морепродукты. Такие блюда будут необычными, но мы уверенны, что вызовут восторг у приглашенных на праздник родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *