Как день Святого Валентина празднуют в разных странах

Нужно сказать, что празднования Дня Святого Валентина не заканчиваются на коробке конфет (шоколадке) и валентинке. В разных странах мира принято дарить любимым разнообразные подарки. Так, допустим, французы сразу после Нового года начинают подъискивать своим любимым женщинам подарки – шикарное нижнее белье. А вот в Дании уже привычным делом стало получать «анонимки» с валентинками и белыми цветами.

Если в Дании символом Дня  Валентина является белый цвет, то в Америке – это красный: красные розы, подарки в красных обертках, красные коробочки с обручальными кольцам.

В Италии это сладкий праздник, к которому готовятся заранее, закупая килограммами конфеты и иные сладкие подарки своим половинкам в виде сердец.

В Англии накануне Дня всех влюбленных девушки пекут сладости в виде сердец, которые затем дарят своим любимым. Также в этой стране есть гадание: в чашу с водой девушки бросают свернутые бумажечки с именами, и та, которая всплывет первая – то имя и будет именем любимого.

В Южной Корее в этот день принято одаривать вниманием только мужскую половину страны. Для поздравления женщин страны существует специальный «белый день».

А вот те дамы, которые ожидают от своих мужчин предложения руки и сердца, но, к сожалению, безрезультатно, могут смело отправляться на 14 февраля в Голландию, чтобы самостоятельно сделать предложение о женитьбе. Если мужчина решился на отказ от предложения руки и сердца, то компенсировать неудачу женщине нужно будет дорогим подарком.

В это же время, существуют и довольно странные обычаи в День Валентина. Например, на Ямайке, те, кто решил в этот день обручится, предстают перед алтарем в неглиже, а в Саудовской Аравии этот праздник вообще запрещен, так как по мнению руководства страны празднование Дня Святого Валентина развращает молодое поколение граждан страны. Самое примечательное, что, казалось бы, ни в чем неповинные красные розы тоже подпадают под цензуру и не продаются в магазинах и цветочных лавках 14 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *