День Святого Валентина, еще один повод показать свою любовь

Этот праздник пришел к нам с Запада и является он католическим, но это не мешает нам его ждать и готовиться к нему. В Украине, России и Белоруссии также имеется похожий праздник – Петра и Февронии 8 июля, но так помпезно, как день Св.Валентина его не отмечают. Согласно легенде влюбленные души не чаяли друг в друге и любили до беспамятства, прожили счастливую семейную жизнь. Об этом празднике мало кто знает и практически нигде он не отмечается.

Ко Дню Святого Валентина отношение разное: некоторые готовятся к нему со всей щепетильностью, а некоторые вообще его не воспринимают как праздник. У мужчин к этому празднику отношение, мягко сказать никакое. Некоторые вообще не считают его праздником и не признают романтику в этот день, а некоторые просто дают своим вторым половинкам денег, чтобы те сходили и купили себе что захотят, при этом, не вникая в то, что же купит их любимая. Пары, которые встречаются, проявляют в этот день нотки романтики, чего не скажешь о супружеских парах, которые обремененные домашними заботами.

Семейные пары просто игнорируют этот праздник: женщины сетуют на усталость, а мужская половина начинает бурчать, что скоро 8 марта и подарки будут позже. На самом деле такое поведение не правильное. Нельзя привыкать к любви и счастью, но и радовать любимых исключительно в  День Святого Валентина тоже недостаточно. Любите друг друга всегда, привнося в отношения новые грани! Любите друг друга каждый день! Дарите любовь, ласку, нежность и заботу, вне зависимости от дней в календаре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *